martabak telor
pengumuman: g berhasil bikin martabak telor pada percobaan kedua- percobaan satu: beberapa tahun yang lalu, isinya tahu dan sedikit telor, daun bawang. tahunya di hancurkan (biar kaya telor, since tahu lebih murah daripada telor). di oseng2 sebentar. [HARUSNYA] didiamkan agak lama, karena uap panas abis masaknya bisa bikin kulit lumpia robek2. tai waktu itu ngga g adem-in dulu. jadinya ancur deh, tahunya pada keluar2
- percobaan kedua: senin kemaren, isinya telor 3 butir, irisan tipis kol 2 genggam (harusnya bisa sampe 4 genggam), bawang putih 5 siung, garam. di oseng2 orak arik. didiemin sebentar, biar uapnya hilang dulu, jadi kulitnya ngga robek2. isi kulit lumpia, lipet yang rapi, ngga usah pake air atau putih telor. goreng, sampe kulitnya keras. kulit lumpia gampang bgt mengeras, jadi asal masukinnya pelan2 dan lipatan nya ada di bawah, bakal sukses.
saosnya: cuma sambel botol, gula, kecap, air, cuka. atau cabe rawit aja
wah enak banget deh
- percobaan ketiga: ada kulit sisa dan telor sisa. panasin minyak, dikit aja, cuma biar ngga lengket, masukin kulit lumpia lembaran, trus tuang telur kocok diatasnya (kaya bikin martabak telor di abang2), lipet2, selesai
- percobaan keempat: kulit lumpia masih sisa 2 lembar, panasin minyak, (lebih dikit dari minyak di percobaan ketiga), trus taro kulit lumpianya, biarin agak gosong dikit, jadinya malah kaya roti arab ^_^;;; tapi bagus dan enak jg
0 Comments:
Post a Comment
<< Home